人大常委会委员:一些地方开大会热烈祝贺当上贫困县三联二等分打印纸

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:14

昨天上午,十二届全国人大常委会第六次会议分组审议国务院扶贫工作报告。审议中,常委会委员批评有些地区“有钱盖楼没钱扶贫”。

扶贫工作面临打假问题

陈国令委员提到,一些地区热衷于评贫困县,有些县不愿意摘掉贫困县的帽子,因为是贫困县就有待遇。

陈凤翔委员说,扶贫工作中面临“打假”问题。申报扶贫县,申报扶贫项目,从立项到检查、验收,有很多水分,脱贫的标准也有水分,扶贫的主体也有玩虚的、摆花架子的。

全国人大常委会副秘书长、常委会委员李连宁说,一些地方挖空心思、削尖脑袋要当贫困县,当了贫困县以后,开庆祝大会热烈祝贺,当不了贫困县的市委书记、县长就感觉灰溜溜的,觉得对不起全县人民。有的财政收入已经几个亿、甚至十几个亿了,仍然继续要当贫困县。

委员倡扶贫金下发公开

“有一些贫困县用巨额资金盖办公大楼,但是扶贫资金落不到农民身上。”李连宁说,为什么一个贫困县有一亿多的资金盖大楼,而没有钱去扶贫?这是讲不通的,既然有钱盖大楼,为什么还戴着“贫困县”的帽子?

李连宁说,一些地方扶贫多年,乡村干部越扶越富,而没看到老百姓脱贫,扶贫款成“唐僧肉”的问题已经不是秘密了,去年司法机关查办涉农、惠农领域的贪污贿赂犯罪案件非常惊人。

李连宁表示,扶贫工作不光是把钱给下去,而且要真正把扶贫工作做实,在机制上要完善起来。他认为,公开透明是解决扶贫乱象最好的办法,什么样的县符合贫困县的条件,他的申报要在网上公开,让大家评论这个县究竟是不是贫困县,上级的扶贫资金下去也要公开,省、市、县,层层公开,想捂也捂不住,相关措施可以做得更实、更细、更到位。

死亡疫苗流入27省 两部委对疫苗事件国内成品油价暂不调整 为新机制下第六浙江首座大型海上风电场获得核准明年可浙江商品房销售面积金额“双降” 施工浙江民间投资增幅出现年内首度“反转”温州审理一起上百人涉黑团伙勾结巡防队浙江启动\"五水共治\" 明年年底前浙江启动\"蓝盾\"行动 边防海事大宗商品周评:美联储缩减QE 金价应日媒总结安倍执政一周年:最突出的就是国外如何严防“夺命快递”韩日就子弹援助事件各执一词 展激烈“美国共和党备战中期选举 聚焦对奥巴马社科院黄皮书:明年黄金价格继续下跌日本大阪一警官接受色情服务 被发现后美国使馆:美方对安倍参拜靖国神社表示意大利政府因侮辱难民事件关闭兰佩杜萨解析中共反腐五年规划:路线图中的反腐工信部发放首批虚拟运营商牌照 京东等年终观察:两岸政治关系新起点 民间对国外如何严防“夺命快递”:德国包裹检巴西世界杯耗资超31亿人民币最贵球场2013年赴韩外籍游客破1200万人快讯:韩政府将召见日本公使抗议安倍“沙特王储萨勒曼会见王毅退出“靴子”落地 “量宽”开始变轨经历32年来暴跌 国际黄金价未来走势“快餐美容”受热捧 旅英华人渐成微整金价已跌30%大妈还在买 专家建议采安倍拜鬼:罪恶而危险的倒行逆施江苏常州12名硕士城管如今仅剩1人 索契冬奥会美代表团含同性恋者 被指向南非政府就“冒牌翻译”致歉美国军方协助运送非盟维和部队前往中非中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理专访:莫斯科欢迎中国高科技企业投资—特写:大联欢闭幕 中越青年相约QQ巴西今年头10个月经常账户赤字创新高外交部发言人:中方正就医疗队赴菲律宾日本派出“准航母”援菲 令亚洲各国警21个小时! 阿里说好的一天300亿中东乱局都是美惹的祸 最大祸根是霸权记者调查转基因食品渗透情况:新西兰澳法学家徐显明履新中央政法委 原任山东好声音姚贝娜有望与导师那英同登马年春芝加哥举办“犹太难民与上海”展奥巴马签署美债议案 结束债务风波和政中国最早地空导弹总体部已成为防御事业日本高中校园里的“制服美少女“(组图全美国家公园关闭 中国游客只能门外拍