德国汽车去年本土销量大减 售车不足3百万

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:09

中新社柏林1月5日电 (记者黄霜红)德国汽车工业界目前经历着严重的销量下降状态,去年新车的本土总销量不足3百万辆,较上年下降了4.2%。

德国汽车在本土的销量已连续2年呈下降趋势。去年年初,业界保守预计,当年的新车销售应达到3百万辆。但联邦机动车管理局发布的最新数字却显示,去年该国获得牌照的新车总数仅为295万辆。尽管去年12月的新车销量较上年同期增长了5.4%,却也无法改变全年的负增长情况。

近年来,欧洲汽车市场被业界称为“自由落体”,汽车工业连年亏损。据欧洲汽车工业协会统计,去年欧盟汽车的销量较上年减少了3%,销售总量是自1993年以来最差的一年。不过,销售额下降的现象似乎已到达底线,从去年从11月开始,欧盟汽车销量又较上年同期上升了2%。

在整个欧盟市场,德国汽车仍处于领先地位。欧洲汽车工业协会的数字表明,2009年,德国汽车在欧洲市场的占有率为30.6%,其它品牌如法国雪铁龙、意大利菲亚特以及美国通用汽车加在一起为49.5%。2013年,这个数字有所改变,德国汽车占有率上升到37%,美国及其它欧洲国家的市场共同占有率达下降到41.6%,每4辆出售的新车中就有1辆产自德国。

在本土范围内,大众集团领先业界,市场份额保持在21.8%。另外,中国汽车市场的繁荣,也为德国汽车品牌创造了欧洲市场之外的销售业绩。去年德国汽车品牌在中国市场的份额达到32%,甚至高出了欧盟汽车31%的总和。

虽然业界专家并不看好欧洲汽车市场即将复苏的理论,但德国汽车工业协会对来年持乐观态度,认为本土销量将达到3百万辆以上。(完)

严楠任重庆海关关长、党组书记 黄奇帆北京新机场今年开建 计划2018年年复旦院士举报门:一纸\"保证书\"揭辅警执勤时扶起晕倒路边老人 因离岗被南京医生帮市民套用医保资金 医保卡刷硕士生入学考试开考 首次取消“不超过66岁老太第3次参加考研 成全国最年中国驻旧金山总领事馆纵火案嫌疑人已被简讯:媒体称中国驻旧金山总领馆纵火案中国驻旧金山总领馆纵火案嫌疑人被抓获2013政要“尴尬”瞬间浙江宁波6名中学生放学打篮球被处分(杭州胜利河美食街河道现浮尸 派出所已女子错汇六万元跨年后才发现 23岁小崔天凯“奉劝”安倍:今日闹得欢小心将泰国大选将按原计划举行 商界担忧“封美国中东部暴风雪已致13人死亡 联合泰国南部武装斗争10年 曼谷示威令和2013年澳大利亚高温创纪录 多地气浙江一高校图书馆免费向社会开放 入馆法国2013年电影票房排名:《神偷奶普京考察索契冬奥会筹备工作 与梅德韦2013年澳大利亚高温创纪录 多地气美国中东部暴风雪已致13人死亡 联合崔天凯“奉劝”安倍:今日闹得欢小心将崔天凯“奉劝”安倍:今日闹得欢小心将河南巩义矿难瞒报事件责任人被处理 副纽约遭遇暴风雪袭击港府高官:擅闯驻港部队军营极端而挑衅泰国大选将按原计划举行 商界担忧“封专家:政府债务审计数据实实在在 权威人大常委会委员:一些地方开大会热烈祝江苏常州12名硕士城管如今仅剩1人 索契冬奥会美代表团含同性恋者 被指向南非政府就“冒牌翻译”致歉美国军方协助运送非盟维和部队前往中非中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理专访:莫斯科欢迎中国高科技企业投资—特写:大联欢闭幕 中越青年相约QQ巴西今年头10个月经常账户赤字创新高外交部发言人:中方正就医疗队赴菲律宾日本派出“准航母”援菲 令亚洲各国警21个小时! 阿里说好的一天300亿中东乱局都是美惹的祸 最大祸根是霸权记者调查转基因食品渗透情况:新西兰澳法学家徐显明履新中央政法委 原任山东好声音姚贝娜有望与导师那英同登马年春芝加哥举办“犹太难民与上海”展奥巴马签署美债议案 结束债务风波和政中国最早地空导弹总体部已成为防御事业