新买的科鲁兹轿车频熄火 是质量问题还是操作不当?

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 23:11

新蓝网4月15日讯 今天上午,宁波江北法院公开审理了一起因出售的汽车质量存在问题引发的产品销售者责任纠纷案件。原告陈女士起诉被告宁波某汽车有限公司,要求解除双方签订的汽车销售合同,判令被告退回购车款并赔偿原告损失共计14万余元。

法庭上,原告陈女士的代理律师诉称,2012年5月,陈女士与该公司签订了汽车销售合同,购买了雪佛兰科鲁兹一辆,并办理车辆登记手续,总费用为14万余元。而就在购买后的一个月,车辆就出现了熄火故障,而此后多次发生这样的故障,尤其是今年2月份的一次行驶中的再次熄火,导致还发生了一次交通事故,交警根据现场情况判定由陈女士承担全部事故责任。

陈女士称,在突发熄火后,陈女士将车辆送至4S店维修,经该公司先后更换变速箱、节气门、曲轴位置传感器、电脑编程等多次维修,熄火问题仍未得到解决。而有过这样经历的陈女士感觉每次开车都胆战心惊如履薄冰。陈女士的爱人还向法庭提供了双方在交涉中4S店的客户经理承认熄火问题但不能保证能不能修好的视频录像以及行车记录仪有关突发停车的镜头。

被告则辩称陈女士所提供的证据缺乏真实性和合法性,不能证明涉案车辆存在故障。销售经理和维修部门均是按照陈女士对于车辆提出的熄火问题的陈述进行维修不能证明车辆的确存在问题,在维修中并未发生过熄火。

同时被告指出,汽车是一种由众多零部件组成的复杂产品,任何造作不当,维修不当比如没有及时补充更换机油都会有可能造成故障,而陈女士并未按照保修手册上的提示将需要维修的车开至4S店维修,其中有在其它地方维修的记录,很可能是维修不当造成故障。因此希望法庭驳回请求。

据陈女士介绍,诉至法院之前,他们在消协以及媒体上均处理过此事,当时被告承认熄火问题,但最终都未能解决。现在自己开车都不敢开上40码,高速就更不在考虑范围,导致车辆的使用受到了限制,无法正常行驶,原因就在于被告提供的车辆存在严重的安全隐患。

该案仍在审理阶段,将择期宣判。(记者 许婷 通讯员 孙乔)

汤唯赵薇谢娜林志玲女星土到掉渣广告照EXO吴亦凡鹿晗权志龙尼坤张根硕韩星杨幂蔡少芬吴佩慈林嘉欣 娱乐圈身怀六李克强:坚持发展第一要务 促进经济社刘亦菲范冰冰章子怡林青霞 盘点成龙身EXO整容逆袭:鹿晗kris吴世勋朴“管阿姨”揩油吴奇隆走红 海量性感私日版奶茶妹妹叫板章泽天 比基尼诱惑p王力宏吴尊大小S萧亚轩当红明星家世背蒙嘉慧滕丽名文颂娴胡定欣TVB没有红林志颖kimi宋承宪贾乃亮冯绍峰王诗EXO文根英少女时代f(x)宋茜当红章子怡景甜林心如周迅娱乐圈女星平胸大马伊琍与网友口水战起争执明星骂战素质郑爽刘诗诗陈乔恩女星奇葩古装造型喜感蔡依林张柏芝阿娇小彩旗 盘点十大女星王丽坤刘诗诗孙俪唐嫣女星国色天香经典杨幂刘诗诗唐嫣范冰冰女星心机合照谁最张国荣成龙梅艳芳赵薇陈冠希明星绝版合刘诗诗孙俪郑爽杨幂盘点女星回眸瞬间的李小璐吴奇隆黄晓明范冰冰明星收入天壤郭采洁赵奕欢佟丽娅周秀娜盘点娱乐圈最李湘李玟胡杏儿舒淇开扒女星似大妈身材李湘刘亦菲孙俪范冰冰明星母亲超牛家底孙俪杨幂马伊琍佟丽娅盘点因拍戏在一起宋茜鬼泽维尼夫妇鬼鬼吴映洁明星综合指李敏镐张根硕帅哥遇上妖男 热播韩剧主王菲李亚鹏张馨予李晨揭秘明星离婚分手谢娜李湘小S综艺女主播当众揩油自毁形高圆圆李小冉刘诗诗同镜头下古装女星P公贷商贷分不清 评估费交得有点冤浙江新兵启运工作今天全面展开英国老妇巧克力里吃出蚁窝 内有约60温州女店主西班牙遇害头部中枪 8岁儿新闻午间道:银行保安哥智勇双全助擒贼记者走访杭州部分高温作业人群 多数未杭州闹市十字路口突现白沫 马路就像泡浙江省农博会23日开幕 杭州萧山两大外地购房团杀回杭州楼市 这回他们盯上宁波住房公积金缴存基数最高额调整为2今晚起 浙江省将再次迎来阴雨天气杭州湾跨海大桥 集卡车“漂移”撞护李强省长发表新年致辞中国大使剑桥演讲解说中国经济前景疫苗专家:中国每年超1000个孩子患克里回应以色列国防部长批评 称不应抹波多黎各近海发生6.5级地震 首都建津巴布韦象背婚纱照蹿红网络 “正能量德国汽车去年本土销量大减 售车不足3专家:政府债务审计数据实实在在 权威