金华遇20年最大洪水损失近4亿芜湖县二中现任校长

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 02:25

自6月17日入梅以来,金华境内平均降水达到220.8毫米,婺江出现了20年以来最大的洪水,除永康外,8个县(市、区)有115个乡镇、44.6万人受灾。倒塌房屋530间,农作物受灾34.57万亩,公路中断34条次,损坏堤防33.55公里,损坏护岸392处,损坏灌溉设施82处,直接经济损失3.81亿元。

兰溪农业损失近1亿

据兰溪农业部门初步统计,此次洪涝灾害致兰溪4.98万亩农作物受灾,直接经济损失近1亿元,受灾作物以棉花、水稻、蔬菜、杨梅、葡萄等为主。

香溪镇是此次洪涝灾害的重灾区。该镇里家坞村村民严锡标家种植的多亩西瓜本来再过十天就可采摘,但这场大雨使整片西瓜地成为汪洋,绝收已成定局。种植葡萄的村民王庆林说,虽然这几天在努力开展灾后自救,但至少减产60%。

“杨梅之乡”马涧镇这几天正是东魁品种采摘旺季,大雨过后,地面尽是被打落的杨梅。“原本树上的杨梅六七元一斤,到了地上只有六七角一斤。”马坞村的杨梅种植户马利峰说:“预订的采摘游订单也打水漂了,原先估计今年会有10万元收入,现在看来只有3万元。”

此次降雨还造成兰溪3500亩农田和800亩大棚等农业设施损毁,死亡牲畜190头、禽类4400羽。兰溪市农业局积极应对,备足救灾物资,组织农技专家,下乡指导受灾农户开展田间管理,争取将灾害损失降到最低。

婺城11个乡镇受灾

截至前天,婺城区11个镇(街)受灾,倒塌房屋58间,转移人口925人;农作物受灾7.85万亩;直接经济损失7781万元,无人员伤亡。

灾情发生后,婺城区委、区政府把防汛防灾和抢险救灾作为当前压倒一切的政治任务,把人民群众生命安全摆在第一位,第一时间内将受灾群众转移到安全地带。同时,驻婺的武警、消防官兵及民兵预备役人员也投入抗洪抢险,及时转移受洪灾威胁的群众及财产,全力以赴抗灾自救。

在此次强降雨过程中,白龙桥镇遭遇严重的内涝灾害。该镇迅速启动应急预案,镇主要领导靠前指挥,组织干群抗洪救灾。6月22日下午,临江村后杜自然村农户的16头牛,因水涨过快来不及转移,被困溪中。当晚7时许,一支由50多名党员干部组成的救援队下水施救,一直忙碌到次日凌晨,终于把被困的16头牛全部安全转移,为村民挽回经济损失10万余元。

6月23日上午,桐溪水位暴涨,怡村有村民被洪水围困。接到报警后,该镇干部与区防指办、江南消防大队一起,成功营救了14名群众,将他们转移到安全地带。同时,当地干部第一时间深入各个受灾点,与农户一起开展灾后自救。目前受灾群众均得到妥善安置,灾民情绪稳定。

消防官兵昼夜奋战

为全力保护国家及人民群众生命财产安全,金华市消防支队紧急启动抗洪抢险应急救援预案,昼夜奋战。6月23日零时至25日零时,金华消防支队共接到抗洪、排涝、救援报警66起,出动消防车104辆次,出动警力680人,抢救群众29人,疏散25人,抢救财产价值30万元。

“一整天都泡在水里,根本没时间换干净的衣服。”金华江南消防大队消防员罗发成告诉记者,从6月23日早上5点开始,他们就一直在接警、出警,一天下来整个人都湿透了,由于不停地出动,战士们索性将湿的衣裤穿在身上,省去换衣服的时间。

婺城区消防大队教导员周一浪表示,这两天,他们大队兵分几路,一直在积水较深的区域进行排涝,抽水时间一般都在4~6个小时,战士们从早上出去到晚上才能回来。“群众的安全最重要,我们辛苦点不算什么。”

富阳:无情机器咬住职工手指 消防协同杭州:小区物流公司着火工作人员被困 浙大大三学生退学重考夺高考状元准新娘服减肥胶囊猝死突然停业只因电商冲击?中都负责人避而不见中都集团确实面临资金困境中都百货消费卡如何处理?清算小组进驻中都集团范爷范冰冰与一线女星汤唯交恶内幕120余人登记债权湖南一团伙开网店贩毒 卖家为20岁有人抢签青山湖畔几十套现房一女大学生的涉毒歧途河南替考案已查实6人澳科学家发现新的哺乳类物种 研究资金刚签1年合约业主讨说法被拒小伙应聘酒吧付押金抢劫单身姑娘小伙应聘酒吧付押金抢劫单身姑娘25日:杨定国昨日在厦门落网 已被刑少女时代Sunny变小粉丝 和Bra嘉兴:消防快板畅响全城内外 唤起众人孤儿获捐500万 亲属抢人被质疑中都项目大部分已被抵押EXO成员KAI和主持人全贤武在SN杨定国官司缠身 在杭涉诉案超百件呼市楼市限购政策取消闹乌龙 相关文件房屋拆建“撂倒”温州四名干部 称人情日本机器人女主播来袭 播报新闻不会卡女子失恋暴食吃太多昏睡踹门不醒李小璐贾乃亮佟丽娅韩庚钟汉良 盘点貌温州有家培训机构夸下海口:学生考不上《爸爸》四萝莉搞怪照[社会]南京一男童在地铁内发飙打奶奶GD李敏镐苏志燮金贤重爸爸去哪儿掀萌公务员招考降温? 21省份报考人数新买的科鲁兹轿车频熄火 是质量问题还公贷商贷分不清 评估费交得有点冤浙江新兵启运工作今天全面展开英国老妇巧克力里吃出蚁窝 内有约60温州女店主西班牙遇害头部中枪 8岁儿新闻午间道:银行保安哥智勇双全助擒贼记者走访杭州部分高温作业人群 多数未杭州闹市十字路口突现白沫 马路就像泡浙江省农博会23日开幕 杭州萧山两大外地购房团杀回杭州楼市 这回他们盯上宁波住房公积金缴存基数最高额调整为2今晚起 浙江省将再次迎来阴雨天气杭州湾跨海大桥 集卡车“漂移”撞护李强省长发表新年致辞