杭州地铁加强液体安检

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 02:53

受7月5日杭州公交纵火案件的影响,从7月6日起,杭州地铁1号线进一步加强安检液体检查,对于安检仪上显示的所有液体都将进行复检,一旦发现乘客携带易燃易爆物品,将移交地铁公安处理。

杭州公交纵火案事件回顾:

2014年7月5日,杭州7路公交车在行驶中突然起火燃烧,导致30人受伤,警方认定为人为纵火。

警方披露:7月5日16时09分,犯罪嫌疑人携带一个深色双肩包,从7路车灵隐站上车,经过车辆过道,到达后门照顾专座,将深色双肩包藏在座位下;17时03分06秒,该男子起身,从包中取出并倾倒可燃物;3秒钟后,该男子用打火机点燃可燃物,致车厢内起火燃烧。

在现场勘查中发现,警方发现嫌疑人随身携带的双肩包内装有一个白色10升的塑料桶。通过对此塑料桶内残留的液体和被烧车辆地板上的燃烧残留物进行化学物质检测,发现可疑液体的主要化学成分近似于“香蕉水”、“松香水”。

杭州公安局表示,目前已锁定放火嫌疑人是公交车内被烧成重伤的一名男子。公安机关没有发现该事件有与恐怖活动相关联的线索,嫌犯的身份正在核实当中。

金秀贤入伍rain复出宋承宪合影刘亦两三年内至少新开30家 杭州商业综合武汉“好声音”苦追音乐梦 父母睡阳台揭女星最美古装造型揭秘众明星原配:王刚三婚姜文曾娶老外《好声音3》四大导师实力大PK:今夏揭秘女神选夫标准:富商看真金 演员靠为让老婆拿赔偿 船员跳海诈死为让老婆拿赔偿 船员跳海诈死“好声音”学员拍偶像栏目剧 吴秀波主古天乐驶快艇方向盘脱落 张孝全真刀刺意大利世界杯黑史被挖!秦汉黄日华 当年叱咤风云的一哥现在啥协警帮酒驾者对血样动手脚获刑EXO鹿晗罗志祥李准基权志龙 男星妖协警帮酒驾者对血样动手脚获刑曝汤唯原定婚期为8月 或为保胎延期至德名宿质疑诺伊尔频繁出击张柏芝赶着送Lucas上学再次撞车 尼坤搞怪摆拍变喷水龙 遭调侃:药不能《神探夏洛克》特别篇+第4季将开拍 孙俪晒儿子推妹妹逛街照 网友:萌化了孙茜与天天搞怪9连拍 “槿汐姑姑”急邓超遭男粉丝强吻 孙俪气得语无伦次说斯科拉里发飙:不喜欢我见鬼去吧揭秘女神选夫标准 富商看真金 演员靠男孩溺亡同伴不呼救反偷其手机EXO粉丝寄信件到首尔江南警察局的理贝利:我希望巴西夺冠廉政教育常抓不懈 象山法院组织全体干金华遇20年最大洪水损失近4亿李小璐贾乃亮佟丽娅韩庚钟汉良 盘点貌温州有家培训机构夸下海口:学生考不上《爸爸》四萝莉搞怪照[社会]南京一男童在地铁内发飙打奶奶GD李敏镐苏志燮金贤重爸爸去哪儿掀萌公务员招考降温? 21省份报考人数新买的科鲁兹轿车频熄火 是质量问题还公贷商贷分不清 评估费交得有点冤浙江新兵启运工作今天全面展开英国老妇巧克力里吃出蚁窝 内有约60温州女店主西班牙遇害头部中枪 8岁儿新闻午间道:银行保安哥智勇双全助擒贼记者走访杭州部分高温作业人群 多数未杭州闹市十字路口突现白沫 马路就像泡浙江省农博会23日开幕 杭州萧山两大外地购房团杀回杭州楼市 这回他们盯上宁波住房公积金缴存基数最高额调整为2今晚起 浙江省将再次迎来阴雨天气杭州湾跨海大桥 集卡车“漂移”撞护