每天有两三千辆车没“错峰限行” 杭州将严查

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:14

2011年10月19日,“错峰限行”措施整整过去了10天。目前“错峰限行”已进入了稳定状态,主干道车速有所提高、拥堵道路减少、出租车早晚高峰时的等候时间也明显减少。同时,交通秩序的好转也使得“122”接警台有效事故的报警数也有所下降。但是,记者从交警部门了解到,目前,在限行时段仍有部分的违规车辆上路行驶。

根据交警部门提供的数据,10月16日的晚高峰与10月17日的早高峰,市区部分主干道机动车平均车速分别在29公里/小时和36.29公里/小时,而其他工作日早高峰,市区部分主干道机动车的平均车速可以达到45-50公里/小时。早晚高峰主干道平均车速提高了30%。

但是,交警部门表示,通行效率虽然有了明显提升,但每天仍有部分车辆违规上路行驶。如果没有违规车辆上路,高峰时段道路的通行效率还会进一步提高。据统计,目前每天被执勤交警劝停、劝返以及被智能监控设备摄录的违反“错峰限行”规定的车辆不到受限车辆的2%。也就是说按照每天有12万辆车受限计算,每天仍有约2000至3000辆车违规上路。

针对这些违规车辆,交警部门在“错峰限行”的前期阶段都进行了劝导和教育,所有违规车辆也都能自觉听从执勤交警的指挥,将车停放到指定位置。但是,从这几天开始交警部门将对违规车辆正式开始查处。

早晚高峰,现场执勤的民警将对违规车辆处以100元,记3分的处罚。另外,还有1500个监控探头对违规车辆进行抓拍,这些抓拍系统相当的智能,它们分布杭州城区内的各个交通要道,可以自动分辨出当日的受限车辆。一旦有受限的车辆经过,系统就会自动将车牌进行记录并录入相关系统。因此,交警部门还是要提醒大家,务必遵守限行规定,选择合适的出行方式最重要。

伊能静潘粤明恋情曝光吴镇宇姚笛激情照国民学长夏恒幼年照片曝光 自费出专辑萧山一企业厂车上班路上侧翻 所幸仅两林心如李宇春韩雪 拍戏被舌吻被占便宜Ella曝性幻想对象是元斌:差点对不杨幂范冰冰吴昕戚薇童谣 女星遭遇潜规北京水价调整仨月 两万用水户违规被查《万万没想到:生活才是喜剧》新书首发奶茶妹妹章泽天暴肥照粗臂肥腿肉 与刘尼坤金在中李敏镐2014韩国大学生最日本小学生分享恋爱经验帮助懦弱成年人《最强天团》彭宇Super Juni大S林志玲范冰冰李嘉欣 女星成名前旧Jessica&krysta唐嫣杨幂郑爽昆凌周冬雨EXO鹿晗武艺林心如红灯区揽客小S靠减肥药瘦身 明刘诗诗孙俪黎姿彻底颠覆 看明星凄美落郑爽杨幂姚笛黄奕柳岩 女星整容前照片允儿jessica&krys章子怡张柏芝李小璐 揭秘女神真实身高EXO KAI想拍《你知道吗》 挑选网传殷桃李光洁结束恋情 爆料人称属实林允儿刘诗诗 年度清纯系“氧气美女”对阶梯水价的几点期待SHINee泰民将登SM家族演唱会首《泫雅的Free Month》公开泫小花旦恋爱命不同 杨幂刘诗诗晒幸福唐好莱坞众明星悼念罗宾·威廉姆斯 生前那英天价服装都是赞助 调侃有新衣服穿李小璐贾乃亮杨幂刘恺威 明星不可思议揭秘当红主持人的奢侈生活(组图)浣碧演员蓝盈莹遭强拆 其父被带走3天省政府与中国电信战略合作 建设中国G组-德国1-0美国携手出线杭州地铁加强液体安检金华遇20年最大洪水损失近4亿李小璐贾乃亮佟丽娅韩庚钟汉良 盘点貌温州有家培训机构夸下海口:学生考不上《爸爸》四萝莉搞怪照[社会]南京一男童在地铁内发飙打奶奶GD李敏镐苏志燮金贤重爸爸去哪儿掀萌公务员招考降温? 21省份报考人数新买的科鲁兹轿车频熄火 是质量问题还公贷商贷分不清 评估费交得有点冤浙江新兵启运工作今天全面展开英国老妇巧克力里吃出蚁窝 内有约60温州女店主西班牙遇害头部中枪 8岁儿新闻午间道:银行保安哥智勇双全助擒贼记者走访杭州部分高温作业人群 多数未杭州闹市十字路口突现白沫 马路就像泡