“习爷爷好害羞”小女孩日记走红

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 15:44

11月2日晚上,一篇孩子的日记红遍了网络。“习爷爷太害羞了!”一句充满童趣的话,让人不禁捧腹。

这篇日记的作者,是福州鼓楼区第二中心小学二年(3)班的邹睿宁。11月1日,习近平一行来到福州军门社区,和十多名小学生亲切交流,邹睿宁也在其中。回家后,邹睿宁非常激动,当晚就写了一篇日记。这篇日记被她爸爸传上网络后,一下子就火了。

同在鼓二小上学的张成亦小朋友,则因为一句“还差几个月满8岁”的童真回答,逗乐了总书记。昨日,记者回访了这些和总书记见过面的小学生,听他们讲述和习爷爷见面时的点点滴滴。

昨天,记者在鼓二小见到了7岁的邹睿宁,她扎着两条小辫子,面对记者时落落大方,活泼可爱的神情,一下子就让我们喜欢上了这位小姑娘。

“你的日记在网络上很红啊,大家都夸你写得真棒!”一见面,记者就夸奖邹睿宁。小朋友还不知道自己的日记“火”了,乐得惊呼:“天哪!”

邹睿宁说,那天傍晚,她正在社区“四点钟学校”玩陶泥,习爷爷来的时候,她和小伙伴们都非常兴奋,大家都喊着:“习爷爷!习爷爷!”“我本来还想对他说,习爷爷,您工作辛苦了。”邹睿宁告诉记者,可惜见面的时间太短暂了,她没来得及说出这句话。

回到家,已经是晚饭时分。邹睿宁匆匆吃完晚饭,就开始写日记。“我就想把这件事记录下来,长大了就不会忘记。”

“你为什么认为习爷爷很害羞呢?”在这篇日记里,邹睿宁用“害羞”来形容总书记,逗乐了很多人。邹睿宁附在记者的耳边偷偷地说:“因为他才见我们几分钟就走了,所以他很害羞呀!”

见到习爷爷后,小朋友还有什么其他心愿吗?邹睿宁歪着脑袋想了想说,“下次我还有机会见到习爷爷时,我想请他到我们学校来看看,因为我们学校太美了,还有空中花园!”

邹妈妈说,孩子平时就很喜欢写东西、拍照,今年4月,她还参加了海都报组织的“海都小记者摄影采风团”活动。

总书记见到孩子们时,眼神好柔和

同为鼓二小二年级学生的张成亦,是当天和总书记交流得最多的孩子,总书记亲切地摸着他的头的照片,让他成了学校和小区的“小名人”。

“习爷爷很亲切,所以我一点也不紧张。”张成亦说。当时,他的龙凤胎妹妹张嘉亦也在现场,但因为人太多了,妹妹没挤进去,也没能和习爷爷说上话,这让小女孩有些失落。

张成亦说,因为自己表现很好,还逗乐了习爷爷,妈妈特地奖励他,带他去外面吃了顿大餐。

当天,鼓二小两名辅导员老师俞冰和吴阳,正在社区当志愿者,也见证了总书记和孩子们会面的情景。俞冰老师说:“总书记一来,孩子们欢快地迎上去,我看到,总书记的眼神变得好柔和,好慈祥。”

2014年11月1日 星期六 晴

今天,听说习爷爷要来了!我心想:“我要qǐng习爷爷吃màidāngláo!”

下午,我chuān上衣服就去军门shè区了!我们正玩的hāi,林丹奶奶wǎn着习爷爷的手进来了!林丹奶奶说:“你们看谁来了?”“习爷爷!习爷爷!”我们yíng过去叫道。

习爷爷穿着jiákè衫xiǎn得很shuài气!他一fùhàixiū的样子,眼睛大大的!gè头高高的呢!他亲切地问我们家在哪里?我回答:竹林jìng!他才问两句话就走了,太hàixiū了吧!

我今天很开心,因为见到了“习大大”呢!

“我以后一定要像习爷爷一样”

昨日下午,记者再次来到军门社区,十多个孩子依旧和往常一样,在“四点钟学校”玩陶泥、拼玩具,玩得不亦乐乎。见到记者到访,当天见到总书记的孩子,一下子就拥了上来,向我们讲述当时的场景。

鼓二小一年九班的赵子骁自豪地告诉记者,“习爷爷很帅,我就站在他的旁边,他还摸了我的头。”赵子骁说,见到习爷爷之前,自己很紧张,但当习爷爷来了之后,他和蔼可亲的模样,“让我顿时就放松了”。由于当时现场人员太多,赵子骁没能有机会跟习总书记交流,他说,如果有一天再见到习爷爷,一定要告诉他:我以后一定要像你一样。

听到赵子骁的“豪言壮语”后,其他小朋友也七嘴八舌地谈起了与习爷爷的“一面之缘”。鼓二小二年二班的翁昕妤和一年八班的潘江翰不约而同地说道:“习爷爷看起来很温柔,他一定是个很好很好的人。”潘江翰还说,见到习爷爷时,“心里很激动,很想问习爷爷能不能留久一点,我想带他去吃各种好吃的。”

金秀贤广告花絮照曝光 顽皮吃雪似精灵孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的星爸都是房叔:陆毅私宅2千万 曹格豪全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜Tiffany泰妍允儿雪梨晟敏 从公粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢孙俪邓超何炅吴莫愁文章 揭秘众星初恋钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉张歆艺杨树鹏已离婚 网友回应这是报应文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸温州某祠堂60万古董被贱卖国美联手微信、滴滴打车跨界营销颠覆“红高粱制成 莫言雕塑萌萌哒王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不爱情公寓5上映时间未定吕子乔不出演 Tara少女时代BigBang 揭秘全智贤孙俪宋茜郑秀晶杨幂唐嫣 女星心《可爱的她》遭吐槽 霸道Rain承包running man跑男情史:宋智走进最美乡村:青田高市乡GD权志龙现身上海 复古沿帽衬腼腆笑温州:8月民间投资环比猛增10倍 女大学生屡受侵害 防狼器材热销30天浙江嘉善学校门口发生砍人事件房祖名看守所条件曝光:10人睡1间 每天有两三千辆车没“错峰限行” 杭州