欧盟为防美将设新“反监控法” 美企或陷困局

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:23

【环球网综合报道】美国“监控门”丑闻持续发酵,近日被爆出对欧盟多名高官一直存在秘密监听活动,其中包括法国、意大利和德国。欧盟对此大为恼火,为此正着手制定一项严格的新法案,据美国《基督教科学箴言报》10月24日报道,欧盟此举可能会使多家美国公司陷入尴尬困境。

法国《世界报》近期披露美国国家安全局在2012年12月10日至2013年1月8日期间搜集法国民众约7000万条的通讯记录;德国《明镜》周刊称,德国总理默克尔和意大利总理莱塔的私人电话也受到监听。这一事件可能促使欧盟出台新的法律,强令雅虎、谷歌等美国公司在将欧洲居民的信息传递至美国前必须取得欧盟官员的许可,否则将面临最高1.35亿美元的巨额罚款,并且取消了最高占其年营业额2%的罚款上限。

美国霍金路伟律师事务所全球隐私与信息管理负责人克里斯托弗沃尔夫表示,法律一经通过,美国信息公司将会面临尴尬局面,一方面美国政府要求其上交获得的通讯记录,而欧盟不允许。目前,欧盟对于美国公司的监管过于宽松,因此欧盟政治家们希望提高监管标准。

德国“绿党”成员菲利普阿尔布雷希特表示,现在的信息监管已经几近失控,需要将其拉回正轨。但也有评论称,因欧盟也在监控普通民众,所以此举没有太大意义,不一定能达到保护公民隐私的目的。(实习编译:舒秦,审稿:聂鲁彬)

韩国抗议日本“竹岛宣传片”日本自卫队逾3万人下月演练“夺岛”(韩国视宣传片为挑衅要日本删视频朝鲜今送还6名被扣韩国公民韩国议员获准访问开城工业园马来西亚一私立学校向金正恩颁发荣誉博中国周边外交发力 区域影响力再提升手机通信遭窥视?默克尔向奥巴马要说法巴基斯坦总理:赶快停止无人机空袭!肯尼迪刺客婚戒将拍卖白宫网页万人请愿辱华节目被删除李肇星:国内一大企业家在欧洲浪费粮食美军史上首艘超级航母以1美分贱卖尸检报告排除阿拉法特钋中毒 不排除其沙特威胁将疏远美国 分析称美地缘政治印度德里频发未成年人性侵案 作案者为星巴克CEO辩解在中国高定价 称报道伊朗暂停提炼20%纯度铀浓缩 距武器星巴克CEO:对中国媒体抱怨咖啡售价世界最高大的狗在美国去世 存活年龄为土耳其选择中国导弹,有人欢喜有人忧阿拉法特死因排除钋中毒 不排除其他毒李肇星:国内某大企业家在欧洲浪费粮食租金高,房源少,常搬家 租房住咋就这四部门:国家工作人员强奸猥亵未成年人北京大气污染听证会:\"停车3分钟须长沙贫困村举债千万建楼 8名工作人员嘉兴老师婚外恋5年给女学生打款近6万日古代地图“反证”侵略史杭州市人力社保局咨询服务中心招聘工作英国剑桥大学圣约翰学院餐厅将为学生推叙200难民露宿米兰火车站 赴其他欧推动伊核谈判取得实质性进展日航三架波音787客机同一天内均因故奥巴马敦促众议院就拨款议案投票结束政杭州75岁老爷爷朝晖公园下水救小女孩日法院开审前首相审菅直人诉安倍案 两澳新州家暴案猛增 警方应对家暴人手面美摩门教徒娶5位妻子养育24子【组图日本首都圈遭台风暴雨袭击 航班取消新德国大选临近 默尔克团队用美女表演拉日本推特热图:视力1.0和0.1的区全球最大白钻即将公开拍卖 预估价352岁男童身上多处淤青 称被老师蒙住头宁波小伙为与网上美女主播聊天汇出11杭州庆春立交桥下出租车遇“灭顶之灾”宋祖英与老公五一同游张家界 低调恩爱赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机央视春晚节目已定三分之一 多为歌舞创刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧