印度开建“全球最高”塑像 呼吁民众捐金属(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:01

效果图

据新华社电印度开国元勋之一萨达尔·帕特尔的塑像10月31日在印度开工建造,设计高度超过180米。

建造方说,塑像设计高度182米,为美国自由女神像的两倍、巴西里约热内卢基督像的5倍。工期预定4年。建成后,它将超过中国河南省平顶山市鲁山县的卢舍那大佛,成为全球最高塑像。

古吉拉特邦首席部长纳伦德拉·莫迪10月31日为塑像奠基。“大家去参观泰姬陵,去美国看自由女神像,去法国看埃菲尔铁塔,”他说,“现在,全世界的人都将来这里参观这一奇迹。”

塑像由美国特纳建筑公司承建。这家企业是世界第一高楼、阿拉伯联合酋长国迪拜哈利法塔的建造方。

雕像将以铁和青铜为材料,预计耗资250亿卢比(约合3亿美元),由古吉拉特邦政府拨款和民间集资。邦首席部长莫迪把这座雕像视为重点工程,呼吁公众踊跃捐助金属制品,为塑像“添砖加瓦”。“我们已经呼吁印度全国每一座村庄的村民贡献旧农具,200克或400克就够。”他在开工现场说。

“万家购物”网络传销案二审开庭 主犯杭州一快递员送货路上猝死 过度劳动付日本人气电子宠物菲比精灵 可用iPh德国反驳美国抨击 称顺差体现竞争力2013亚洲旅游节:探索亚洲旅游业发广西和泰国教育交流日趋密切日本今日起举行大规模“夺岛”演习 被澳大利亚两个月间39人遭遇隆胸假体破美澳等多国驻外使馆被曝精心伪装 监听美国务卿首承认:某些时候美间谍活动走朴槿惠访欧正值韩英建交130周年 英经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009大阪高岛屋出现机器人销售员 酷似真人美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降天翼飞young百城百场演唱会启动 日本76件国家级重要文化遗产下落不明中国等亚洲多国要美解释美使馆监听驻在日食材造假现象屡禁不止 多家高级酒店美国一老将称美国实际为全球最大核威胁手机预装软件审核今起实施 360卸载沙特女性反抗禁驾令 小伙因改编歌曲助中国投资者青睐澳房产 投资额将达86美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可日本最先进潜艇“黑龙”举行下水仪式(美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降“岩浆行星”震惊科学家:它本不该存在日本万圣节:“僵尸”涌上街头占领东京美参院情报委拟法案缩减监听记录 被批亚洲最大气球盛会登陆日本 七彩气球装俄媒:中美等十余国将参与2014年在“丝绸之路”国际研讨会在索非亚举行欧盟为防美将设新“反监控法” 美企或英国剑桥大学圣约翰学院餐厅将为学生推叙200难民露宿米兰火车站 赴其他欧推动伊核谈判取得实质性进展日航三架波音787客机同一天内均因故奥巴马敦促众议院就拨款议案投票结束政杭州75岁老爷爷朝晖公园下水救小女孩日法院开审前首相审菅直人诉安倍案 两澳新州家暴案猛增 警方应对家暴人手面美摩门教徒娶5位妻子养育24子【组图日本首都圈遭台风暴雨袭击 航班取消新德国大选临近 默尔克团队用美女表演拉日本推特热图:视力1.0和0.1的区全球最大白钻即将公开拍卖 预估价352岁男童身上多处淤青 称被老师蒙住头宁波小伙为与网上美女主播聊天汇出11杭州庆春立交桥下出租车遇“灭顶之灾”宋祖英与老公五一同游张家界 低调恩爱赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机