美国家安全局局长:斯诺登还会源源不断地曝光秘密文件

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:25

美国国家安全局局长基思·亚历山大近日在发表公开讲话时称,“棱镜”揭秘人爱德华·斯诺登,可能向媒体泄露了多达20万份的秘密文件。在被问到美国当局采取了哪些措施阻止斯诺登泄露更多机密时,亚历山大回答说:“我倒是希望有办法阻止它。斯诺登跟记者分享了5万至20万份文件。它们会源源不断地被曝光出来。”亚历山大补充说,这些文件“是以一种给国家安全局和国家利益造成最大损害的方式泄露出来的”。

据美国官员私下透露,政府内部的评估表明,斯诺登获得的秘密文件加起来有几十万份,调查人员认为已经可以确定其获取的文件范围,但目前仍然无法确定斯诺登将哪些文件泄露给了媒体。

美国国家情报总监办公室国家反恐中心负责人马修·奥尔森14日在国会听证会上表示,斯诺登的泄密行径“带来了极其严重的损害”,“毫无疑问,这些文件的泄露加大了我们工作的难度。恐怖分子和对手们试图了解我们收集情报的方式,并据此调整交流方法。”

自斯诺登6月揭秘“棱镜”项目以来,美国政府就一直处在风口浪尖上。近日德国媒体报道称,美国监听了德国总理默克尔的手机。默克尔震怒,两个盟国之间的关系出现裂痕。

美国陆军上等兵曼宁向维基解密提供的秘密文件更多,其中包括五角大楼4万份有关伊拉克战争的报告,国务院25万份电报和上万份美国在阿富汗的行动文件。但是曼宁泄露的这些文件不超过“机密”级别,而斯诺登泄露的文件属于“绝密”级别,有些甚至是“特别情报”。

玩命猛男24小时减重11公斤 2小时美国家安全局局长:斯诺登向媒体泄密的德国儿童及青少年健康状况极佳 体育锻日本一名教师伪造出差公文 只为打游戏西班牙和爱尔兰宣称将离开欧元保护伞联合国女翻译私下聊天被播 抱怨巴以决普京与叙总统阿萨德通话 系两年来首次一德籍嫌犯在日本审讯期间逃跑 数千警港男星赞泰国\"最美变性人\"秒杀范印尼西纳彭火山再度爆发 当局紧急撤离随笔:“丹麦奶爸”的幸福生活日本女性罪犯比例持续增长 盗窃罪和毒巴西亚马孙地区毁林出现反弹随笔:“丹麦奶爸”的幸福生活杭州旅游部门盘点特色民宿:每间民宿能美政要三中全会后接连访华增进中美关系男子挑战减肥极限 24小时内减重11日本拟要求中小学教科书记述南京大屠杀德国儿童及青少年健康状况极佳 体育锻美国家安全局局长:斯诺登向媒体泄密的西班牙和爱尔兰宣称将离开欧元保护伞日本女性罪犯比例持续增长 盗窃罪和毒日本市议员因涉嫌携带3千克兴奋剂在中德国女子罕见长三颗肾 拟捐出一颗给待日本国民医疗费超过38兆日元 创历史联合国机构官员:全球1/8人口仍面临日本6名暴力团体因诈骗80岁女性1亿印尼西纳彭火山再度爆发 当局紧急撤离美国妻子出狠招发明“男性贞操罩” 防叙利亚土豪“难民”一掷千金 乘飞机坐去年有130万只动物在英国研究机构“柬埔寨庆祝独立60周年\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装印度开建“全球最高”塑像 呼吁民众捐“丝绸之路”国际研讨会在索非亚举行欧盟为防美将设新“反监控法” 美企或英国剑桥大学圣约翰学院餐厅将为学生推叙200难民露宿米兰火车站 赴其他欧推动伊核谈判取得实质性进展日航三架波音787客机同一天内均因故奥巴马敦促众议院就拨款议案投票结束政杭州75岁老爷爷朝晖公园下水救小女孩日法院开审前首相审菅直人诉安倍案 两澳新州家暴案猛增 警方应对家暴人手面美摩门教徒娶5位妻子养育24子【组图日本首都圈遭台风暴雨袭击 航班取消新德国大选临近 默尔克团队用美女表演拉日本推特热图:视力1.0和0.1的区全球最大白钻即将公开拍卖 预估价352岁男童身上多处淤青 称被老师蒙住头