黎巴嫩爆炸案致5人死包括前财长 曾任驻美大使

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:48

黎巴嫩爆炸案致5人死包括前财长曾任驻美大使

爆炸地点离政府总部仅数百米之遥。

中新网12月27日电 综合报道,黎巴嫩首都贝鲁特市中心27日发生大规模爆炸,该事件由一起针对黎巴嫩前财政部长的汽车炸弹袭击所引发。据路透社援引安全人士消息称,这起事故已经造成至少5人死亡,包括该前部长。

稍早时黎巴嫩Ahram新闻通讯社报道称,这起事故已经造成至少4人死亡,另有10人受伤。

据黎巴嫩官方通讯社报道,穆罕默德·沙塔(Mohammad Chatah)在这次袭击中遇难。沙塔曾担任该国前总理顾问、财政部部长以及黎巴嫩驻美国大使。

此次汽车炸弹事故是针对沙塔发动的暗杀行动。爆炸发生在距离政府总部和议会大厦仅仅几百米之外,同时也临近一个主要的商业区,有许多商店、银行和餐馆。

电视画面显示,附近区域浓烟滚滚,建筑物的残骸遍地都是,人们惊慌地奔逃四散。黎巴嫩地方电视台Almustaqbal TV跟踪报道了后续现场,发现街道上四处有起火的汽车和垃圾。

报道还指出,沙塔的父亲在2005年2月贝鲁特的一起汽车炸弹事件中死亡。

安倍参拜靖国神社:眉头紧锁似心事重重南苏丹现种族暴力活动 总统吁冲突各方赴加拿大中国游客人数上升 不文明行为日本PM2.5浓度40.7%达标 拟延参法师笑称想去看世界杯 希望给国脚北大两厨师校门外轮奸女生 一人施暴一民政局假结婚证 经费紧张造假证英哈里王子女友遭媒体八卦 其母曾拍裸日任天堂前社长留下超百亿遗产 由家人港媒:圣诞节在中国变淡 消费理性是主日政府提高振兴冲绳预算 每年超两百亿安倍晋三参拜靖国神社 台湾方面称无法简讯:日本首相安倍参拜靖国神社 全程罗杰斯:印度政府正设法促使印度人抛售安倍执政周年公然拜靖国神社 多国媒体乌克兰禁数十名外国人入境 包括格鲁吉日本判处对靖国神社纵火韩籍男子3年有日本复兴厅一官员因涉嫌电车内性骚扰女中国外交部主要领导和中国驻日大使将分韩国政府对安倍晋三参拜靖国神社表示愤欧洲持续经济衰退 内衣行业亦遭冲击京津辽等多地除夕高速不免费 部分省市印尼的难题:如何兼顾海洋生态和传统渔一战将迎百年纪念 世人仍需警惕战争威快讯:韩政府对安倍参拜靖国神社表示失俄罗斯已撤销对29名绿色和平组织抗议安倍晋三参拜靖国神社:眉头紧锁似心事交通引领小县城突围 浙江用嘉善经验助2013中国互联网发展10大动向 互土耳其三部长因子女贪腐辞职 贪腐行为美媒:美国温和对待崛起的中国是妥当做海军少将杨毅谈中美军事交流:要敢于“浙江省5万名高危人群 可获癌症危险因墨尔本将斥资300万澳元庆跨年 7.科学家在南极录下地表最低温度:-91潘基文出席联合国总部首个残疾人服务中报告称内地亿万富豪平均年龄比全球水平古巴鼓励设“私家电话亭”李克强今起离京 首访中东欧并出席国际日男子在女同事家装探头被捕 自称想拍美国家安全局局长:斯诺登还会源源不断去年有130万只动物在英国研究机构“柬埔寨庆祝独立60周年\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装印度开建“全球最高”塑像 呼吁民众捐“丝绸之路”国际研讨会在索非亚举行欧盟为防美将设新“反监控法” 美企或英国剑桥大学圣约翰学院餐厅将为学生推叙200难民露宿米兰火车站 赴其他欧推动伊核谈判取得实质性进展